lundi 17 septembre 2018

2018 : Les établissements Hervé Corcaud - 1

2018 
Une petite visite chez Hervé et Isabelle Corcaud s'impose !
Les établissements se sont bien agrandis, le matériel a évolué.
Les étapes de la culture des huîtres, eux,  n'ont pas beaucoup changé. Alors si vous voulez revoir ces étapes, c'est ICI.

Les établissements Corcaud à Bouin, c'est là !



Cela vous paraît petit ? C'est une erreur : entrons voir un peu.




Justement, ils viennent de recevoir une calibreuse ultra moderne qui fonctionne à toute vitesse : 3 personnes sont nécessaires pour alimenter la machine, trier et changer les paniers.

Et cela fait du bruit ! 

Voir et entendre sur YOUTUBE : ICI

Les huîtres sont triées par numéros
Le bassin de stockage avant la vente

Zone d'emballage pour les expéditions

La machine à cercler les paniers
Les poches qui nourrissent la calibreuse à huîtres
 Suite

Aucun commentaire: